Японцы тратят больше всех в мире на мобильные игры и приложения


Global Look Press

Япония стала ведущим рынком мобильных игр и приложений, обогнав США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании App Annie.

В 2013 году японцы оставили в магазинах приложений для смартфонов и планшетов на 10% больше американцев, в три раза больше южнокорейцев и в шесть раз больше британцев. Еще год назад японцы тратили на 40% меньше, чем жители США.

Как пишет "Канобу", главная причина скачка - стремительно растущая популярность смартфонов. К октябрю 2013 года продажи устройств под управлением Android выросли в четыре раза. Самый быстроразвивающийся сегмент - мобильные игры, считают аналитики App Annie. За год японцы стали тратить на игровые приложения в четыре раза больше. Япония стала первой страной в мире, где выручка Google от магазина Play сравнялась с выручкой Apple от ее AppStore.

Глава аналитической компании Newzoo BV Питер Варман предсказывал в августе 2013 года, что на долю японцев придется 26% годовой выручки от мобильных игр, которая ориентировочно составит 12,2 миллиарда долларов, а американцы принесут только 25%, хотя в Штатах в три раза больше игроков. Теперь Варман пересмотрел свой прогноз и считает, что японцы потратят около 4 миллиардов долларов. Их страна будет лидировать по меньшей мере еще год, полагает Варман.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ