"Продолжайте искать вместе": Google подвел итоги года по версии российских пользователей (ВИДЕО)

Компания Google вслед за "Яндексом" подвела итоги уходящего года, определив тренды на основании запросов пользователей российской версии поисковика. Списки самых важных событий, персон и мемом 2018 года были опубликованы на специальной странице Google Trends.

В пятерку главных событий года, по версии Google, вошли Чемпионат мира по футболу в России, Зимняя олимпиада в Пхенчхане, трагедия в Кемерово, где пожар в ТЦ унес десятки жизней, поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, а также президентские выборы в России.

Список самых популярных людей в 2018 году возглавил упомянутый выше боец Хабиб Нурмагомедов. Далее следуют супруга принца Гарри Меган Маркл, Настя Рыбка, кандидат в президенты РФ Павел Грудинин и президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. В топ-5 людей, смерть которых вызвала наибольший резонанс, вошли ученый Стивен Хокинг, певец Иосиф Кобзон, рэпер XXXTentacion, актер Олег Табаков и создатель комиксов Стэн Ли.

Кроме того, в уходящем году пользователи активно интересовались как стать блогером, моделью, наблюдателем на выборах, программистом и космонавтом.

Также в Google подготовили видеоролик, посвященный 2018 году, лейтмотивом которого стали Чемпионат мира по футболу и объединение людей.

"Чем запомнится 2018 год? От Никольской и "Россия - Хорватия" до "цвета настроения" и "скибиди челлендж" – в этом году больше всего искали то, что помогало нам быть вместе. Специально для этого видео фанаты разных футбольных клубов объединились и записали новую версию песни "Команда молодости нашей", – говорится в описании ролика.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ