Японцы заставили 300 смартфонов и планшетов спеть хором "Оду к радости" Бетховена (ВИДЕО)

youtube.com

Японский офис Google выпустил рекламный ролик "Android Chorus", в котором три сотни мобильных устройств на Android, расставленные в зале словно артисты хора, синхронно исполняют "Оду к радости" из Девятой симфонии Бетховена.

Все устройства - разные модели смартфонов Samsung Galaxy и планшетов Nexus - были установлены на специальных подставках в шесть рядов по 50 гаджетов. Каждый из них был подключено к единой сети через провод USB, передает TJ.

На каждом из устройств был запущен уникальный анимированный персонаж, созданный при помощи сервиса Androidify, рисующего кастомизированные аватарки в виде роботов Android.

С 12 по 14 февраля Android Chorus можно будет послушать вживую в токийском торговом комплексе Omotesando Hills.

Ролик является частью маркетинговой кампании Google под названием Be together. Not the same ("Будь вместе. А не одинаковым"), запущенной в октябре 2014 года. Она выражает позицию компании по поддержке разнообразия в мире мобильных устройств на базе Android: корпорация стремится выпускать одну операционную систему, которая может работать на всех устройствах - от часов до телевизоров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ