Google запатентовала гаджет, который оградит от встреч с потными друзьями из соцсетей


Global Look Press

Компания Google получила патент на носимое устройство, которое делает так, чтобы никто из окружения пользователя не почувствовал запах его пота. Например, это может быть актуально, если пользователь возвращается с пробежки и мечтает без лишних вопросов попасть сперва в душ.

Изобретение получило рабочее название "устройство для выделения аромата". Оно реализует две функции, рассказывает TJ. Во-первых, компактная коробочка, определив, что человек вспотел, автоматически прыскает на владельца туалетную воду или дезодорант. Во-вторых, она переключается в экстренный режим и помогает пользователю избежать случайной встречи со своими друзьями из социальных сетей, находящимися поблизости (на случай, если не хватит дезодоранта).

Для того, чтобы определить, что владелец вспотел, устройство измеряет температуру, влажность и уровень соответствующего запаха, а выпускаемую коробочкой жидкость можно заменить на свою, заполнив соответствующий резервуар.

"Антисоциальная" составляющая устройства работает как учитывающее пробки приложение для навигации. Оно вычисляет оптимальный маршрут до места, где можно принять душ, огибая тех друзей, которые делятся своим местоположением в соцсетях.

Первоначально патент разрабатывался еще в компании Motorola, которая в 2011 году стала частью Google, а в 2014 частично была перепродана Lenovo.

Напомним, бывают еще решения, которые позволяют избегать на улице друзей из соцсетей вне зависимости от того, как они пахнут и выглядят.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ