Microsoft потратит 150 миллионов на новую рекламую кампанию для бизнесменов

microsoft.com

Корпорация Microsoft намерена потратить около 150 млн долларов на новую рекламную кампанию, ориентированную на бизнес-пользователей, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на Wall Street Journal. Новые рекламные ролики софтверного гиганта попытаются убедить бизнес-пользователей в том, что софт корпорации позволяет экономить в условиях кризиса.

В минувшее воскресенье новые рекламные ролики уже замелькали в США, позже они появятся и в других странах. В корпорации говорят, что особенность новой кампании будет заключаться в ее персонифицированности - к бизнесу будут напрямую обращаться представители бизнеса.

Так, известно, что в съемках рекламы были заняты Кэти Бейн (руководитель отдела маркетинга Coca-Cola), Брэд Элфорд (исполнительный директор Nestle) и другие. Все они будут рассказывать, как современные технологические решения помогли их бизнесу.

Первой была запущена реклама с исполнительным директором компании Quicksilver Робертом Макнайтом, где он рассказал, как благодаря решениям Microsoft его компании удалось снизить расходы на поездки почти на треть.

"Рекламная кампания о том, как вы можете меньше тратить и быть более эффективным", - рассказывает Мич Мэттьюс, старший вице-президент Microsoft.

Слоган новой рекламной кампании: "It's everybody business" (Это касается всех), она является последней фазой трехлетних рекламных стараний Microsoft под названием People Ready, которые должны были привлечь к софту компании новых бизнес-пользователей.

Организатором кампании выступила компания JWT (дочка крупнейшего мирового рекламного агентства WPP). Впервые Microsoft начала сотрудничать с JWT еще летом 2008 года.

В JWT говорят, что новая кампания будет существенно отличаться от потребительских реклам по продвижению Windows, где принимали участие американские актеры. Эти рекламы должны были стать в первую очередь ответом Apple на ее рекламные ролики "Mac vc PC", однако они с треском провалились и уже через пару недель кампания была свернута.

facebook
LJ