Sony решила заняться выпуском 3D-устройств для дома. Первой будет новая версия PlayStation 3

3dnews.ru

О серьезных намерениях развивать бизнес по распространению трехмерного контента и устройств для его воспроизведения заявила японская компания Sony, сообщает издание 3DNews.ru. Сейчас корпорация работает в бизнесе 3D исключительно по схеме B2B (бизнес для бизнеса).

На проходящей в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES 2009 в уголке Sony красовался интересный демонстрационный стенд, включающий 3D-дисплей, способный отображать объемный контент и игровую консоль. Чтобы показать работу своей системы в действии, японские специалисты запустили демонстрационную игру, специально созданную для воспроизведения на 3D-устройствах.

По утверждению представителя компании, Sony уже успешно перевела часть своих игр в 3D-формат. В данный момент компания принимает активное участие в разработке спецификации Blu-ray дисков для распространения стерео контента. Ожидается, что данный стандарт будет принят к концу 2009 года, а сам 3D-контент появится в продаже в 2010 году. Для воспроизведения стерео игр Sony представит 3D-версию популярной приставки PlayStation 3.

В системе, показанной на CES 2009, Sony использовала метод создания стереоскопических изображений с помощью специального фильтра, состоящего из нескольких круглых поляризационных пластинок, и поляризационных очков, изготовленных американской компанией Real D. Тем не менее, пока не ясно, будет ли Sony использовать такой способ получения 3D-картинки или какой-то другой, компания на данный момент занимается разработкой сразу нескольких различных методов.

Помимо Sony свои новые 3D-разработки на CES 2009 демонстрировали также и другие известные компании. Например, NVIDIA официально представила стереоскопические очки GeForce 3D Vision, а Toshiba показала интересные 3D-дисплеи для мобильных устройств, воспроизводящие объёмные изображения без помощи стереоочков.

facebook
LJ