Роскомнадзор пожизненно заблокировал музыкальный ресурс Muzofon.com
Роскомнадзор пожизненно заблокировал музыкальный ресурс Muzofon.com
Moscow-Live.ru

Роскомнадзор пожизненно заблокировал популярный музыкальный сайт Мuzofon.com. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

Основанием для блокировки музыкального портала стало решение Мосгорсуда, принятое по иску правообладателя ООО "Первое музыкальное издательство", который обвинил сайт в незаконном размещении ряда композиций, включая несколько песен исполнительницы Евы Польны.

"Доменное имя сайта внесено в реестр нарушителей авторских прав и 12 января будет направлено в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Согласно данным сервиса Similarweb.com, посещаемость Мuzofon.com составляет 17,8 млн человек в месяц, при этом на долю России приходится 11 млн посетителей. На сайте отмечается, что любая информация на сайте является результатом поиска по файлам соцсети "ВКонтакте", которые, в свою очередь, размещаются пользователями самостоятельно, и администрация ресурса не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями информацию. В то же время она резко отрицательно относится к нарушению авторских прав и призывает правообладателей сообщать о всех случаях нарушения их прав.

Как напоминает TJ, за 2016 год Роскомнадзор заблокировал пять музыкальных сайтов: Аudiopoisk.com, Мyzuka.org, Мptri.net, Мuzmania.org.ua и Мp3-you.org. Претензии правообладателей были вызваны размещением на ресурсах песен Юлии Савичевой и Сергея Лазарева. В то же время популярному сайту Zaycev.net удалось избежать пожизненной блокировки – в сентябре прошлого года Мосгорсуд утвердил мировое соглашение между ресурсом и ООО "Вельвет Мьюзик", представляющим интересы Константина Меладзе. Композиции, ставшие предметом иска, были удалены с Zaycev.net.

facebook
LJ