Создатели селфи-дрона Lily объявили о закрытии проекта

youtube.com

В мае 2015 года американская компания Lily представила одноименный беспилотник, предназначенный для съемки селфи как в обычных, так и в экстремальных условиях, и начала сбор средств на его производство. Предполагалось, что потребительская версия дрона выйдет на рынок в начале 2016 года, однако сроки несколько раз переносились, и в итоге создатели Lily приняли решение закрыть проект и вернуть средства инвесторам.

Как сообщается на сайте компании, причиной закрытия проекта стала нехватка денег для запуска производственной линии, и создатели Lily планируют вернуть средства покупателям, оформившим предварительный заказ на дрон, в течение 60 дней.

При этом TechCrunch отмечает, что в общей сложности компании удалось получить 34 миллиона долларов за счет предзаказов дрона и еще 14 млн долларов от нескольких компаний-инвесторов. Этих средств хватило на создание нескольких новых прототипов дрона и запуск программы бета-тестирования, но оказалось недостаточно для полноценного запуска проекта. Также известно, что Lily вела переговоры о продаже компании с сервисом Snapchat, но они не увенчались успехом.

На решение о закрытии проекта мог повлиять и тот факт, что на момент анонса Lily был одним из первых дронов с системой искусственного интеллекта, которая позволяла ему следовать за владельцем в автономном режиме, однако за прошедшее время на рынке появился целый ряд беспилотников с подобным функционалом, включая компактный дрон Hover или некоторые модели от компании DJI.

Стоит отметить, что Lily - не единственный проект дрона, окончившийся неудачей. Так, в ноябре 2015 года британская компания Torquing Group, ранее установившая рекорд Европы по сборам на Kickstarter (3,5 млн долларов), объявила о закрытии своего проекта по созданию миниатюрного беспилотника Zano, констатировав его провал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ