На платежных терминалах Qiwi появился шутер Doom (ВИДЕО)

Уличные терминалы компании Qiwi позволяют не только оплатить различные услуги, включая интернет и связь, но также дают возможность любителям компьютерных игр вспомнить 90-е годы прошлого века.

Дело в том, что с недавних пор на терминалах Qiwi можно запустить знаменитый шутер Doom. Для этого достаточно перейти в меню поиска поставщика услуги и ввести в строку комбинацию IDDQD (чит-код Doom, дающий игроку полную неуязвимость). После этого на экране отобразится значок с названием игры, нажав на который пользователь запустит игру. Судя по опубликованным на YouTube роликам, играть в Doom на терминале с сенсорным экраном довольно сложно, но все же можно.

Как поясняется на странице Qiwi в соцсети "ВКонтакте", появление Doom на платежных терминалах является частью конкурса, победители которого получат 4 коллекционных издания игры Doom: Eternal, выход которой запланирован на ноябрь этого года.

Напомним, в январе 2016 года создатель игры Джон Ромеро выпустил новый уровень для первой части Doom, получивший название Tech Gone Bad. Он представляет собой альтернативный конец игры – на этом уровне игрок попадает в закрытые помещения, а часть действия происходит на открытом воздухе. В сентябре прошлого года игроку под ником Zero Master удалось раскрыть последний секрет шутера Doom II (вторая часть игры) – он смог попасть на секретный уровень, выяснив, что для активации соответствующего телепорта игрока в него должен толкнуть монстр.

Первая игра из серии Doom была выпущена компанией Id Software в 1993 году. К 1995 году в нее играли не менее 10 миллионов человек. Doom стал одним из первых шутеров, где использовалась трехмерная графика и была возможность сетевой многопользовательской игры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ