Vimeo разрешил пользователям продавать их видеоролики


vimeo.com

Видеохостинг Vimeo предложил пользователям услугу, которая позволяет создателям видео получать доход от своих работ, сообщает портал The Next Web. Авторы роликов могут продавать свой контент на самом Vimeo или через свой веб-сайт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Технологию продажи и сдачи в аренду видео Vimeo арендует у другого сервиса – Tip Jar, который был запущен в сентябре прошлого года. Он позволяет получать пожертвования от людей, которым понравились ваши видео.

Услуга Vimeo On Demand доступна только владельцам платных аккаунтов Vimeo Plus. Она дает право продавать или давать в аренду свои видео на Vimeo по цене, устанавливаемой самим автором. Хостинг берет себе 10% от выручки.

Нововведение также позволяет пользователям устанавливать функцию сортировки по странам и настроить дизайн своей страницы в соответствии с собственным брендом и вкусом.

Первым произведением, использующим Vimeo On Demand, стала обновленная и расширенная версия анимационного фильма "Какой прекрасный день", снятая Доном Херцфельдтом. Фильм можно взять напрокат за 2 доллара или купить за 6 долларов. Vimeo всегда был популярен среди независимых режиссеров.

Бесплатный сервис видеохостинга Vimeo открылся в ноябре 2004 года. На сайте можно выкладывать видео, общий размер которых не может быть более 500 мегабайт в неделю (при наличии бесплатного аккаунта). Платные аккаунты Plus дают право на увеличенный размер еженедельных загрузок, неограниченное HD-видео, неограниченное право на создание каналов, групп и альбомов, HD выкладывается после 2-проходного кодирования, что приводит к повышению качества, приоритет кодирования, и многое другое.

Эксперты считают, что новая коммерческая услуга станет отличным способом увеличить доход Vimeo от 15 млн зарегистрированных пользователей и месячной аудитории в 93 млн человек по всему миру. Имея на рынке долю всего в 10%, видеохостинг таким шагом, скорее всего, привлечет большое количество посетителей.

facebook
LJ