Поклонник игры-песочницы Minecraft построил виртуальный мавзолей в честь покойной жены


youtube.com

Любитель популярной игры Minecraft возвел виртуальный мавзолей для своей жены, передает The Daily Dot. Для этого игрок под ником Gas Bandit прибегнул к помощи восьми других игроков. О том, сколько времени ушло на создание мемориала, не сообщается.

Жена геймера по имени Паулина, которая, по всей видимости, тоже была заядлой любительницей Minecraft, скончалась в минувшем году, в возрасте 41 года.

Внушительный мавзолей в честь Паулины представляет собой сооружение в форме куба, увенчанное огромной поясной скульптурой женщины с ярко-рыжими волосами. В руке она держит главный символ игры - кирку.

Внутри мавзолея, полного горящих факелов, находится музыкальный автомат, а в центре расположен саркофаг. Надгробная табличка гласит: "В память о Паулине 1972-2013", а также на ней указан ник покойной жены игрока (Chikii).

Видеоэкскурсия по мавзолею была выложена на YouTube. Многие комментаторы выразили вдовцу свои соболезнования, хотя нашлись и те, кто счел постройку недостаточно солидной.

Minecraft - инди-игра, мир которой полностью состоит из блоков (ландшафт, предметы и сам игрок). Игра разработана шведским программистом Маркусом Перссоном в 2009 году. Игроки могут помогать друг другу в строительстве укрытий, защищаясь от различных монстров. В феврале текущего года число игроков превысило 100 миллионов человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ