В Министерстве связи предложили отменить плату за смену тарифного плана


Moscow-Live.ru

Минкомсвязь предлагает отменить взимание платы с абонентов за изменение тарифного плана у оператора сотовой связи, передает Digit.ru. Об этом говорится в проекте постановления правительства "Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи", подготовленном в министерстве.

Согласно тексту проекта, Минкомсвязь предлагает утвердить новые правила оказания услуг телефонной связи вместо ныне действующих, утвержденных постановлением правительства в мае 2005 года.

В настоящее время операторы "большой тройки" взимают плату за переход на некоторые тарифные планы. Стоимость услуги, как правило, колеблется от 30 до 100 рублей, за исключением случаев, когда в стоимость смены тарифа включается абонентская плата. При этом на некоторые тарифы пользователи могут перейти бесплатно.

Кроме отмены платы за переход на другой тариф, новые правила оказания услуг телефонной связи предписывают необходимость внесения адреса электронной почты пользователя в текст договора об оказании услуг связи. Предполагается, что таким образом оператор сможет информировать абонента обо всех изменениях договора.

Авторы проекта отмечают, что необходимость разработки новых правил оказания услуг связи обусловлены излишней зарегулированностью отрасли. За девять лет, прошедших с момента утверждения текущих нормативных актов, существенно изменились как уровень проникновения услуг связи, так и технологии их оказания, поэтому планируется, что новые правила будут носить рамочный характер.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ