Говорящую куклу Барби обвинили в шпионаже: она пересылает пожелания детей маркетологам
Global Look Press

Активисты "Кампании за детство, свободное от рекламы" (CCFC) выразили беспокойство по поводу "говорящей" куклы Барби - Hello Barbie, которая умеет записывать и передавать по интернету речь ребенка.

В организации обеспокоены тем, что игрушка может не только фиксировать мысли и переживания детей, но и пересылать полученную информацию их родителям по электронной почте. CCFC уже подала петицию против выпуска куклы, пишет SecurityLab.

"Говорящая" Барби была представлена стартапом ToyTalk на конвенции Toy Fair 2015, проходившей в Нью-Йорке в прошлом месяце. При нажатии на пряжку пояса кукла начинает задавать вопросы и с помощью встроенного микрофона записывает ответы ребенка, которые в зашифрованном виде отправляются через интернет на серверы, где обрабатываются специальным ПО для распознавания речи. Обработав речь, программа дает кукле команду ответить соответствующим образом.

Активисты CCFC обеспокоены тем фактом, что с помощью Барби компания Mattel (производитель игрушек) сохраняет в своих системах детские высказывания, которые потом могут использоваться в маркетинговых и других целях, не способствующих "креативной игре".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ