"Яндекс" купил сервис вопросов и ответов TheQuestion

Компания "Яндекс" объявила о покупке российского сервиса TheQuestion, при помощи которого пользователи могут задавать волнующие их вопросы, а эксперты – давать на них ответы.

Сумму сделки в "Яндексе" не сообщают. Как говорится в пресс-релизе компании, TheQuestion будет объединен с аналогичным сервисом "Яндекс.Знатоки", а руководить им продолжит основательница TheQuestion Тоня Самсонова. Ответы экспертов TheQuestion в ближайшее время начнут отображаться прямо в поисковой выдаче "Яндекса".

"Мы начинали делать TheQuestion в надежде, что когда-нибудь каждый человек в России, стремящийся к саморазвитию, сможет получить доступ к ответам экспертов и познакомиться с людьми, которые вдохновят его и помогут изменить жизнь к лучшему. В сообществе экспертов нашего сервиса много профессионалов, готовых помочь тем, кто ищет ответы на всевозможные вопросы. Теперь миллионы пользователей "Яндекса" смогут обратиться к нашим экспертам и сами начнут отвечать на вопросы по темам, в которых разбираются", – прокомментировала сделку Самсонова.

В свою очередь руководитель поиска "Яндекса" Андрей Стыскин отметил, что пользователям нравится возможность просматривать ответы на вопросы прямо в результатах поиска "Яндекса" и в диалогах с "Алисой". Также он напомнил, что в последнем обновлении поисковика эта функция была расширена – теперь в выдаче отображаются экспертные ответы от "Яндекс.Знатоков".

"Я рад, что теперь к "Знатокам" присоединилась команда TheQuestion. Знания и опыт сообщества экспертов TheQuestion в сочетании с нашими наработками и технологиями позволят людям получать ответы на самые разные вопросы, даже если в интернете недостаточно информации по ним", – заявил Стыскин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ