WebMoney поможет скрыть номер банковской карты при онлайн-покупках


kricha.info

Система электронных денег WebMoney и "Альфа-банк" на следующей неделе начнут продвигать новую услугу, повышающую безопасность покупок в интернете, сообщает РБК daily.

При использовании этой системы можно будет не беспокоиться, что продавец того или иного товара в интернете узнает номер кредитной карты покупателя. Сервис e-invoicing позволит оплачивать товары и услуги интернет-магазинов партнеров WebMoney с помощью интернет-банка "Альфа-Клик", скрывая при этом данные кредитной карточки от продавца.

Работать это будет так: в интернет-магазине, определившись с покупкой, клиенту нужно будет выбрать среди способов оплаты иконку "Альфа-Клик", ввести свой логин, затем в интернет-банке "Альфа-Клик" подтвердить оплату выставленного счета.

В итоге продавец получит на свой счет перевод не от "Альфа-банка", а от компании WebMoney. Комиссия за сервис составляет 2,5%.

В ближайшее время подобные договоры WebMoney намерен заключить с банками "Русский стандарт" и ВТБ24. О деталях договоров с этими банками пока не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ