В США создали четырехколесного робота-полицейского, умеющего стрелять и крушить стены


vesti.ru

Американская компания InspectorBots выпустила беспилотного робота-полицейского на четырех колесах с дистанционным управлением Mega Hurtz Tactical Robot. Он оснащен орудийной огневой установкой со скоростью стрельбы 20 патронов в секунду и сварным корпусом из стали, предназначенным для сноса дверей и бетонных стен, сообщают Вести.ру.

Mega Hurtz может найти применение в правоохранительных органах или спецназе, а также участвовать в поисково-спасательных операциях или разведрейдах. Стоимость робота не уточняется.

Смертельных боеприпасов "робокоп" на своем борту не несет - для стрельбы он использует слегка измененное ружье для пейнтбола, в которое помещается 100 зарядов. Mega Hurtz также имеет перезаряжаемый магазин с резиновыми пулями и прибор ночного видения, который позволяет его операторам видеть на расстоянии до 10 метров в полной темноте. "Тактический робот" способен развивать максимальную скорость до 12 километров в час. Робота-полицейский весит около 130 килограммов и при этом способен буксировать и автомобили, намного тяжелее его самого (например Hummer).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ