Samsung подала в суд на Nvidia


Global Look Press

Компания Samsung подала иск к Nvidia в федеральный суд американского штата Вирджиния, обвинив конкурента в нарушении патентов на полупроводниковые технологии, пишет портал CNews. Еще один иск южнокорейская корпорация подала против партнера Nvidia компании Velocity Micro, занимающейся производством графических ускорителей GeForce, Quadro и Tesla.

В своих исках Samsung обвинила обе компании в нарушении своих патентов в области технологий управления кэш-памятью и буферизацией данных, электрического заземления и метода обработки металлических листов. При этом Nvidia обвиняется в нарушении шести патентов, а Velocity Micro – восьми.

Кроме того, Samsung обвинила Nvidia в публикации ложной информации о производительности планшета Shield.

Согласно данным рекламных материалов, Shield обладает самым быстрым в мире мобильным процессором Tegra K1. Представители Samsung заявляют, что эти сведения не соответствуют действительности, и на самом деле Tegra K1 в двух тестах оказался медленнее, чем Samsung Exynos 5433, которым оснащается планшет Galaxy Note 4.

Стоит отметить, что иск, поданный Samsung против Nvidia, является встречным, поскольку в сентябре 2014 года именно Nvidia обвинила Samsung в нарушении ее патентов.

Представители Nvidia прокомментировали информацию о поданных Samsung исках в официальном блоге компании. "Два месяца назад мы подали иски к Samsung и Qualcomm с требованием компенсировать использование запатентованных нашей компанией технологий микропроцессорной обработки графики. Когда мы подавали эти иски, мы предполагали, что получим жалобы в ответ. Это предсказуемая практика. Поэтому мы не были удивлены", - отмечается в сообщении.

При этом в Nvidia заявили, что компания не готова ответить Samsung официально, но она не согласна с тем, что планшет Samsung Galaxy Note 4 превосходит по производительности устройство Shield.

Напомним, что в октябре прошлого года журналисты уличили Samsung в фальсификации тестов на производительность Galaxy Note 3. В ходе расследования выяснилось, что Samsung использовала специальный код в ОС для обнаружения приложений, измеряющих производительность. При запуске такого приложения тактовая частота процессора принудительно повышалась, а его ядра не могли перейти в режим экономии энергии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ