СМИ сообщили о планах Apple развивать в России сервис Apple TV


Global Look Press

Компания Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV, пишет "Коммерсант".

О том, что Apple вскоре откроет возможность написания приложений для Apple TV сторонним разработчикам и ведет соответствующие переговоры с видеосервисами в России, изданию рассказал источник, знакомый с планами корпорации, и подтвердили несколько топ-менеджеров, работающих в интернет-отрасли. По данным "Коммерсанта", переговоры ведут сотрудники коммерческого и технического блоков, а в качестве партнеров Apple рассматриваются основные видеосервисы, работающие на российском рынке: ivi.ru, Okko, Nemo TV, "Амедиатека", Ayyo и Megogo.

От официальных комментариев в большинстве из них отказались, однако сотрудник одной из компаний подтвердил, что сервис ведет разработку приложения под платформу Apple TV. Представители Apple также не стали комментировать информацию о сотрудничестве с российскими компаниями.

По словам источника издания, продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений. По мнению технического директора Redmadrobot Артура Сахарова, работа сервиса будет организована так же, как в iTunes - при продаже контента через приложения Apple возьмет комиссию с каждой операции. Сахаров полагает, что Apple рассчитывает создать альтернативу Smart TV, что может стать возможным благодаря удобному интерфейсу и интеграции с мобильными и настольными устройствами.

Впрочем, по мнению основателя сервиса Tvigle Егора Яковлева, перспективы Apple TV в России неясны по ряду причин, включая пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV.

Напомним, что Apple TV представляет собой цифровой проигрыватель, который воспроизводит потоковое мультимедиа из библиотеки iTunes (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели. При этом число жителей России, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч, полагает источник "Коммерсанта". По его словам, основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все продукты Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ