Dell объявила о крупнейшей сделке в истории IT-индустрии


Global Look Press

Производитель компьютерной техники компания Dell 12 октября объявила о покупке корпорации EMC, занимающейся разработкой систем хранения данных, передает CNBC. По словам главы и основателя Dell Майкла Делла, сумма сделки составит 67 млрд долларов. Таким образом, сделка между Dell и EMC станет рекордной для IT-отрасли.

По условиям сделки, в общей сложности за каждую акцию EMC Dell заплатит около 33,15 доллара наличными и ценными бумагами. Как передает Bloomberg, эта сумма на 28% превышает стоимость бумаг EMC, зафиксированную до появления сообщений о грядущей сделке с Dell.

Ранее агентство сообщило, что переговоры между компаниями шли около года, а Dell в последнее время занималась привлечением банковских кредитов на общую сумму в 40 млрд долларов, чтобы выплатить эту сумму EMC.

Как отмечает CNBC, покупка EMC поможет Dell диверсифицировать свой бизнес, связанный со стагнирующим рынком ПК, и выйти на растущий рынок хранения и управления данными.

Как напоминает РБК, на сегодняшний день крупнейшей сделкой в истории IT-технологий считается покупка Broadcom компанией Avago Technologies за 37 млрд долларов, о которой было объявлено в конце мая этого года. Закрыть эту сделку планируется в начале 2016 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ