"Яндекс" вернул старую версию "Кинопоиска" после многочисленных жалоб пользователей на новый дизайн


Moscow-Live.ru

Компания Яндекс вернула старый дизайн портала "Кинопоиск" после целого шквала отрицательных отзывов пользователей, которые не оценили новую версию сайта, запущенную в конце минувшей недели. Как пишет Slon.ru, старая версия портала работает по основному адресу, а обновленный сайт доступен только по адресу beta.kinopoisk.ru.

"Мы долго готовились к перезапуску, проводили закрытое тестирование с участием активных пользователей сайта и партнеров, старались учесть все замечания, но этого оказалось мало. Некоторые люди столкнулись с техническими проблемами в работе сайта, многие не увидели на новом сервисе свои оценки и списки фильмов, часть пользователей не нашли информации и возможностей, к которым они привыкли за годы использования КиноПоиска. Мы просим прощения за эти проблемы. Спасибо всем за отзывы, пожелания и справедливую критику. Мы возвращаем прежнюю версию КиноПоиска и переносим новую на домен beta.kinopoisk.ru. Бета-версия останется открыта для всех пользователей. Вы сможете следить за ее доработкой, а мы будем очень благодарны за пожелания и комментарии", - сообщается в блоге сервиса.

Отметим, что в число активных критиков обновленного портала вошел сооснователь сервиса Виталий Таций, который назвал перезапуск провалом, отметив, что он войдет в учебники.

"Хороший перезапуск - это когда положительных отзывов больше, чем отрицательных, обычный перезапуск - это когда их 50/50, а провал - это когда отрицательных отзывов 100%. Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт Рунета. Зато знает "Яндекс": надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет "КиноПоиска" не будет. Очень жаль. "Яндекс" умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить", - написал Таций на своей странице в Facebook.

Бывший сотрудник "Кинопоиска" Игорь Айзенберг также опубликовал в Facebook запись, посвященную неудачному перезапуску сервиса, в которой перечислил все потери функционала обновленного портала. В частности, в список потерь вошли рейтинг кинокритиков, список премьер, рекомендации от пользователей, просмотр сеансов в кинотеатрах, а также возможность купить билеты в кино.

Напомним, что "Яндекс" купил "Кинопоиск" в октябре 2013 года за 80 млн долларов у французской Allocine Group и сооснователей ресурса. Сделка стала одной из крупнейших для "Яндекса". "Кинопоиск" является самым популярным ресурсом о кино в Рунете. По данным TNS, в августе его аудитория составила 15,2 млн уникальных посетителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ