Amazon запустила стриминговый музыкальный сервис Music Unlimited
Amazon запустила стриминговый музыкальный сервис Music Unlimited
Global Look Press

Крупнейший интернет-ритейлер компания Amazon запустила музыкальный стриминговый сервис Amazon Music Unlimited, призванный составить конкуренцию Spotify, Apple Music и Google Play Music, пишет The Verge.

Одним из преимуществ нового сервиса Amazon перед конкурентами является более низкая стоимость подписки для ряда пользователей. Так, для участников программы Amazon Prime абонентская плата составит 7,99 доллара США в месяц или 79 долларов в год, а владельцам "умной" колонки Amazon Echo подписка обойдется всего в 3,99 доллара в месяц. Для обычных пользователей Amazon Music Unlimited будет стоить 9,99 доллара в месяц, что сопоставимо с предложениями сервисов-конкурентов.

Каталог Amazon Music Unlimited содержит "десятки миллионов" композиций и поддерживает систему рекомендаций, а также ручное и автоматическое создание плейлистов. Для управления сервисом можно использовать приложение для Android, iOS или настольного ПК.

Кроме того, сервис интегрирован с Amazon Echo, что позволяет использовать смарт-колонку для поиска и запуска музыки при помощи различных голосовых команд помощнику Alexa. Например, пользователь может найти интересующую его песню по отрывку текста или попросить Alexa запустить самую свежую композицию того или иного исполнителя.

Как отмечает Engadget, пока что сервис Amazon Music Unlimited работает только в США, однако в компании сообщили о планах расширить его действие на другие страны. Предполагается, что до конца этого года он станет доступен пользователям из Великобритании, Австрии и Германии.

facebook
LJ