Samsung отправила владельцам Galaxy Note 7 в США огнеупорные коробки (ВИДЕО)
Samsung отправила владельцам Galaxy Note 7 в США огнеупорные коробки (ВИДЕО)
xdadevelopers / YouTube

Компания Samsung накануне сообщила о прекращении производства и продаж флагманского смартфона Galaxy Note 7, а также настоятельно рекомендовала владельцам взрывоопасных смартфонов отключить их и вернуть в магазины.

Специально для возврата смартфонов компания подготовила для владельцев Note 7 из США специальные огнеупорные коробки, поскольку ранее почтовые службы неоднократно отказывались принимать потенциально опасные Note 7 в обычной упаковке, сообщает Engadget.

Видеообзор такой коробки был опубликован 11 октября на YouTube-канале портала XDA-Developers. Судя по ролику, подготовленный Samsung комплект включает в себя пару латексных перчаток, антистатический пакет, в который необходимо поместить Note 7, маленькую картонную коробку, куда помещается пакет со смартфоном, коробку побольше для маленькой коробки и, наконец, специальную огнеупорную коробку с внутренним покрытием из керамического волокна. При этом доставка этой упаковки не может осуществляться по воздуху, несмотря на все меры защиты.

Что же касается немногочисленных российских владельцев смартфонов Galaxy Note 7, то накануне в представительстве компании сообщили, что пользователи устройств, полученных в рамках предзаказа или приобретенных за пределами России, могут обратиться в представительство Samsung для замены на другие модели телефонов.

"Samsung Electronics предлагает замену Galaxy Note 7 на Galaxy S7 или S7 Edge с компенсацией разницы в стоимости устройств и получением промокода на скидку 3000 рублей для любых покупок во всех фирменных магазинах компании в России. Также пользователь может по запросу получить денежную компенсацию в полном объеме", - приводит ТАСС слова представителя компании Михаила Горюнова.

В то же время в штаб-квартире Samsung затруднились сказать, будет ли выплачена компенсация или произведен обмен смартфонов россиянам, которые приобрели Note 7 на территории РФ у "серых" поставщиков, пообещав ответить на этот вопрос после консультаций с российским филиалом.

facebook
LJ