Ричард Брэнсон стал инвестором Hyperloop One
Ричард Брэнсон стал инвестором Hyperloop One
Global Look Press

Компания Hyperloop One объявила о стратегическом сотрудничестве с Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона, пишет РБК со ссылкой на представителя группы "Сумма", владелец которой Зиявудин Магомедов является одним из инвесторов Hyperloop One.

Полные условия уже закрытой сделки не раскрываются, но известно, что Брэнсон инвестировал в проект и войдет в совет директоров Hyperloop One. Также известно, что компания проведет ребрендинг и будет переименована в Virgin Hyperloop One.

"После того как прошлым летом я посетил испытательный полигон Hyperloop One в Неваде (США) и встретился с командой, я убедился, что передовая технология Hyperloop One и ее высококлассная команда несомненно изменят отрасль транспортировок", – говорится в заявлении Брэнсона.

Напомним, что идея вакуумного поезда Hyperloop была предложена основателем SpaceX Илоном Маском в августе 2013 года. Эта концепция предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч.

Hyperloop One – одна из компаний, работающих над реализацией вакуумного поезда. Весной прошлого года компания провела испытания разгонной тележки на открытом воздухе, а через год Hyperloop One построила полноценный 500-метровый тестовый участок Hyperloop под Лас-Вегасом. На испытаниях, проведенных в июле, тестовую капсулу удалось разогнать до 310 км/ч.

В ноябре прошлого года Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам строительства Hyperloop между Дубаем и Абу-Даби.

facebook
LJ