Samsung порекомендовала владельцам Galaxy Note 7 отключить смартфон и поскорее обменять его
Samsung порекомендовала владельцам Galaxy Note 7 отключить смартфон и поскорее обменять его
Global Look Press

Компания Samsung, ранее объявившая об отзыве всех проданных флагманских смартфонов Galaxy Note 7 из-за проблем с батареей, опубликовала на своем сайте дополнительное объявление, в котором порекомендовала владельцам потенциально опасного аппарата отключить его и как можно скорее обменять на новый аппарат.

В сообщении, адресованном владельцам взрывоопасных устройств из США, уточняется, что в настоящее время они могут обменять свой смартфон на модель Galaxy S7 или S7 Edge c возмещением разницы в цене устройств. Те же пользователи, которые захотят получить исправный Galaxy Note 7, смогут на время взять Galaxy J или эквивалентный аппарат, который будет заменен на Note 7, когда смартфоны без брака одобрит Комиссия по безопасности потребительских товаров США. При этом в любом случае владельцы устройств получат подарочную карту на 25 долларов.

Напомним, ранее представители Samsung пролили свет на причины неисправности батареи Galaxy Note 7, которая уже привела к нескольким десяткам случаев возгорания и взрыва устройств во время зарядки. В компании сообщили, что бракованными являются некоторые аккумуляторы, изготовленные компанией Samsung SDI. Причиной неисправности была названа крайне редкая производственная ошибка, из-за которой в батарее во время зарядки может произойти короткое замыкание. После этого в аккумуляторе начинается бурная реакция, приводящая к воспламенению и взрыву батареи.

Официальные продажи флагманского смартфона, представленного 2 августа, стартовали 19 августа, когда Galaxy Note 7 появился на прилавках в США, Канаде, Мексике, Пуэрто-Рико, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, ОАЭ, Южной Корее и на Тайване.

В связи с отзывом смартфонов старт продаж в России, который ранее был перенесен с 26 августа на 16 сентября из-за повышенного спроса, отложили на неопределенный срок. В российском представительстве Samsung уточнили, что после начала поставок пользователи, которые оформили или оплатили заказ, получат Galaxy Note 7 первыми. Те же, кто не готов ждать, смогут отказаться от устройства или вернуть деньги.

facebook
LJ