В Японии создали дрон с двумя руками (ВИДЕО)

Prodrone Co., Ltd. / YouTube

В рамках выставки InterDrone, прошедшей с 7 по 9 сентября в Лас-Вегасе, японская компания Prodrone представила грузовой мультикоптер PD6B-AW-ARM, оборудованный двумя манипуляторами, похожими на руки.

Как пишет N+1, манипуляторы гексакоптера имеют пять степеней свободы и позволяют беспилотнику захватывать и перевозить различный груз весом до 10 килограммов на одну руку - максимальная грузоподъемность летательного аппарата составляет, таки образом, 20 килограммов. Кроме того, дрон может достигать скорости в 60 километров в час и подниматься на высоту до пяти километров, а время автономного полета PD6B-AW-ARM составляет до 30 минут.

Небольшое видео, демонстрирующее возможности необычного мультикоптера, было опубликовано на YouTube. Судя по ролику, манипуляторы дрона могут играть роль ног, позволяя ему садиться на различные поверхности, подобно птице.

Отметим, что различные энтузиасты не раз оснащали дроны самыми разными приспособлениями. Так, в апреле этого года конструкторы из Финляндии оснастили модифицированный октокоптер DJI S1000 бензопилой с дистанционным управлением. Также дроны получали пистолет и огнемет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ