Вставить флешку станет проще - утвержден двусторонний стандарт разъема USB 3.1


Global Look Press

Группа USB 3.0 Promoter Group опубликовала пресс-релиз, из которого следует, что новый разъем USB (Type-C) утвержден и готов к производству. Подробности о новом стандарте приводит портал Overclockers.ru.

Спецификации нового разъема подготовлены в полном объеме и размещены на сайте USB.org. Также новые спецификации переданы в соответствующие группы USB Implementers Forum для разработки программ сертификации. Таким образом, появления разъемов нового стандарта в поставляемых на рынок устройствах можно ожидать уже в конце года.

Разработчики уже назвали новый разъtм, габариты которого соответствуют габаритам стандарта microUSB, "мечтой производителей и пользователей", поскольку он обеспечивает передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с и питание для периферийных устройств мощностью до 100 Вт. Также в новых спецификациях заложена возможность для дальнейшего повышения скорости передачи данных.

Впрочем, пользователей больше всего обрадуют не технические характеристики нового стандарта USB, а его универсальность^ в скором будущем, вставляя флешку в разъем нового типа, не придется думать о правильной ориентации коннектора и переворачивать его.

Главным недостатком нового стандарта является его несовместимость с предыдущими. Поэтому одновременно с устройствами, оснащенными USB 3.1 Type-C, на рынке должны появиться и многочисленные переходники.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ