Футуристы: роботы для секса появятся в середине XXI века


elmundo.es

К середине XXI века занятия любовью с электронной роковой дамой или атлетичным секс-роботом могут стать нормой. Так считает 62-летний доктор Дэвид Леви, специалист по гендерным исследованиям и искусственному интеллекту. Он является автором книги "Секс с роботами: эволюция отношений людей и роботов", сообщает AFP (полный текст на сайте InoPressa.ru).

"Представьте: отличный секс, доступный 24 часа в день, 7 дней в неделю", ? говорит он. Возможно, люди даже начнут влюбляться в своих электронных секс-рабов, добавляет доктор.

Однако не все разделяют взгляд Дэвида Леви на будущее, где роботы будут обеспечивать гарантированное удовлетворение в постели, а после секса смогут еще и поболтать с партнером на заданные темы. Тем не менее, многие соглашаются, что такая возможность существует, учитывая постоянное развитие компьютерных технологий, прогресс в имитации человеческих тканей и движений, а также в разработке искусственного интеллекта (ИИ), который способен будет воспроизводить эмоции и личностные особенности.

"Уже сейчас лучший синтезированный голос нельзя отличить от человеческого", ? заявил доктор Леви. А некоторые образцы искусственной кожи нежны, как попка младенца, добавил он.

Секс-робот Жиголо Джо, которого Джуд Лоу сыграл в картине Стивена Спилберга "Искусственный разум" в 2001 году, способный поддерживать беседу и оказывать эмоциональную поддержку, а не только заниматься сексом, может появиться лишь через 40 лет, полагает доктор.

facebook
LJ