Стив Джобс продолжает руководить Apple из дома: принимает основные решения и следит за разработкой новых продуктов


k2kapital.com

Стив Джобс, один из основателей и нынешний глава компании Apple, находящийся с начала года в лечебном отпуске, продолжает активно участвовать в управлении компанией Apple. Об этом, как сообщает Компьюлента со ссылкой на Reuters, пишет в понедельник газета The Wall Street Journal.

Близкие к Apple источники, пожелавшие остаться неназванными, проинформировали журналистов, что сейчас обязанности Стива Джобса исполняет операционный директор Apple Тим Кук, однако бессменный лидер компании по-прежнему принимает основные решения и руководит разработкой новых продуктов.

Джобс не подкидает своего дома, где находится под постоянным наблюдением врачей, однако регулярно просматривает отчеты и планы по выпуску продукции. В частности, новая версия операционной системы для смартфона iPhone, представленная в прошлом месяце, была создана при непосредственном участии основателя Apple.

Кроме того, по некоторым не вполне подтвержденным сведениям, Apple сейчас размещает заказ на сенсорные экраны с диагональю 10 дюймов, причем их изготовлением должна заняться тайваньская компания Wintek, уже давно поставляющая экраны для iPhone.

Возможно, активная работа Джобса приведет к выпуску массового планшетного компьютера или эквивалента нетбукам - фанаты Apple уже давно ожидают появления подобных продуктов. Согласно тем же сведениям, серийные образцы нового продукта должны появиться в продаже до конца этого года.

В течение прошлого года по Сети ходили слухи о серьезной болезни Джобса. В июне 2008-го глава Apple появился на публике очень похудевшим, что лишь подогрело спекуляции на тему его здоровья. В минувшем январе Джобс публично сообщил, что имеет проблемы со здоровьем, и через неделю отошел от повседневного управления компанией как минимум до конца июня.

На недавний запрос The Wall Street Journal официальный представитель Стива Джобса ответил, что дата возвращения главы компании в строй остается в силе. Тем временем, инвесторы, по мнению экспертов, продолжают напрямую увязывать прибыльность Apple со здоровьем ее шефа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ