Более 60% офисных сотрудников испытывают стресс и дискомфорт из-за электронной почты

Более трети сотрудников офисов страдают от "стресса электронной почты" вследствие необходимости реагировать на бесчисленные электронные письма. Об этом свидетельствуют результаты исследования британских ученых, которые приводит The Daily Telegraph (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Исследователи из Университетов Глазго и Пейсли выяснили: те, на кого обрушивается лавина "писем по мылу", начинают испытывать усталость и досаду на себя, а производительность труда у них падает.

Более трети опрошенных - 34 % - утверждают, что проверяют электронную почту каждые 15 минут, а 64% - что заглядывают в ящик чаще одного раза в час.

Однако благодаря специальным программам для мониторинга почты обнаруживалось, что на деле сотрудники проверяют почту еще чаще - некоторые лезут в ящик до 40 раз в час.

Более трети опрошенных - те же 34% - утверждают, что испытывают стресс из-за объема электронных писем и необходимости быстро на них отвечать. Еще 28% утверждают, что при проверке почты чувствуют себя "загнанными в угол" ввиду необходимости отвечать.

И лишь 38% сотрудников чувствуют себя достаточно расслабленно, чтобы отвечать на письма на следующий день или еще позже.

По данным ученых, женщины сильнее чувствуют потребность дать срочный ответ.