На работу быстрее 1000 км/час. В США представлен проект сверхзвуковых транспортных капсул (ВИДЕО)


spacex.com

Американский инженер и предприниматель Элон Маск представил проект системы сверхбыстрых общественных перевозок Hyperloop. Как передает CNN, она позволяет развивать скорость более 1000 км в час - это более чем в два раза быстрее, чем может развивать самый быстрый на сегодня коммерческий поезд в мире и почти соизмеримо скорости звука.

Система состоит из капсул, которые передвигаются по оборудованному солнечными панелями вакуумному туннелю под действием магнитных ускорителей. Изначально она разрабатывалась как высокоскоростная транзитная система связи между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, и по словам Маска, позволит преодолевать расстояние между ними (643 километра) всего за полчаса. Другая высокоскоростная железная дорога, которая сейчас строится между этими двумя городами, рассчитана на трехчасовое путешествие.

За одну поездку Hyperloop сможет перевезти до 28 пассажиров. По данным Sky News, приблизительная стоимость билета составит около 20 долларов.

Создание системы Маск оценивает в 6-7,5 млрд долларов. Сам миллиардер не намерен заниматься реализацией проекта. Однако он опубликовал всю необходимую документацию, касающуюся Hyperloop, в Сети, чтобы другие предприниматели, которым это интересно, могли претворить его задумку в жизнь.

Элон Маск - один из основателей платежной компании PayPal, компании-производителя электромобилей Tesla Motors и соучредитель ракетной компании SpaceX. Он также является главой SolarCity - компании, производящей солнечные батареи для помещений. У Маска также есть фонд, который занимается вопросами образования, чистой энергии и детского здоровья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ