В Роскомнадзоре объяснили претензии к екатеринбургскому СМИ по поводу отсутствия информации о возрастных ограничениях

Представители Роскомнадзора изложили свою точку зрения на историю о претензиях к екатеринбургскому порталу It’s My City. Накануне учредитель сайта рассказал о полученном администрацией портала требовании указывать возрастные ограничения на размещаемых на сайте афишах мероприятий. При этом на сделанных в Роскомнадзоре скриншотах плашка 18+, размещенная на всех страницах сайта, была закрыта Windows-приложением "Календарь".

"Мы не имеем никаких претензий к возрастной маркировке самого информационного ресурса из Екатеринбурга It’s My City. Наши специалисты потребовали указать маркировку на афишах массовых мероприятий, которые размещены на страницах ресурса. Таково требование закона. Отдельная маркировка афиш направлена на информирование родителей: могут ли они посетить мероприятия со своими детьми или нет. Что касается выведенной в нижнем правом углу экрана плашки с календарем, это необходимо для фиксации времени и даты нарушения. А дата и время нужны для составления протокола об административном правонарушении. То, что плашка закрывает возрастную маркировку информационного ресурса, в данном случае не имеет никакого значения", – говорится в сообщении на странице ведомства в соцсети "ВКонтакте".

При этом в Роскомнадзоре отметили, что сейчас на страницах It’s My City с афишами появились требуемые возрастные маркировки.

Норма о возрастных маркировках информации действует в России с сентября 2012 года, когда вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Он ввел следующую возрастную классификацию: до шестилетнего возраста, для возраста от шести до 12 лет, от 12 до 16 лет, от 16 лет, запрещенная для детей информация (18+).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ