Google ускорит работу своих интернет-сервисов на Кубе

Global Look Press

Google и кубинская государственная телекоммуникационная компания ETECSA подписали соглашение о размещении на острове серверов Google, которые позволят ускорить работу некоторых сервисов Google для местных абонентов, пишет Engadget.

Благодаря новым серверам ETECSA получит возможность кэшировать и хранить различный популярный контент интернет-сервисов Google, включая ролики с принадлежащего компании видеохостинга YouTube. Это значительно сэкономит время ожидания абонентов при загрузке этого контента.

Engadget напоминает, что в течение последних двух лет Google уже запустила на Кубе ряд своих продуктов, включая браузер Chrome, сервис Google Analytics и магазин мобильных приложений Google Play. При этом стоит отметить, что анонсированное партнерство компании с ETECSA не улучшит устаревшую телекоммуникационную инфраструктуру на Кубе, а также не увеличит сравнительно небольшое число местных интернет-пользователей.

По оценкам экспертов, в настоящее время на Кубе насчитывается порядка 3 млн абонентов сотовой связи. Также около 30% из 11,2 млн жителей Кубы имеет доступ к интернету через Wi-Fi и лишь 5% кубинцев имеют стационарный домашний доступ в Сеть, требующий специального разрешения от властей.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ