Мэр Сочи объявил о запрете полетов беспилотников над городом


Moscow-Live.ru

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил о скором введении запрета на полеты беспилотников над городом без получения разрешения хозяйствующих субъектов и городской власти.

"Сегодня беспилотники бесцеремонно вторгаются в нашу жизнь. Непонятно, с какой целью они снимают различные объекты частной и государственной собственности. Причем беспилотники не имеют на съемки никаких разрешений", - приводит слова Пахомова портал "Юга.ру".

По словам мэра, норма о запрете полетов беспилотников с камерами будет закреплена на ближайшем заседании антитеррористической комиссии, которое пройдет 19 декабря, а все факты несанкционированных съемок будет расследовать полиция. При этом мэр не уточнил, коснутся ли новые правила дронов, не оснащенных средствами съемки.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Госдума утвердила норму об обязательной регистрации беспилотников массой свыше 250 граммов. Соответствующие поправки к Воздушному кодексу РФ вступили в силу в конце марта, но уже в июне был принят законопроект, отменяющий регистрацию дронов массой до 30 кг.

В конце октября стало известно, что Верховный административный суд Швеции запретил использование дронов, оснащенных камерой, без получения специального разрешения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ