Интернет-магазин заработал 2 миллиона рублей, продавая iPhone с Flappy Bird
Интернет-магазин заработал 2 миллиона рублей, продавая iPhone с Flappy Bird
Global Look Press

После того как вьетнамский создатель Flappy Bird удалил игру из магазинов приложений, ажиотаж вокруг нее вырос в разы. В Сети появились предложения о продаже смартфонов с установленной игрой. Цена при этом доходила до нескольких десятков тысяч долларов. Российский интернет-магазин Lavkastiva.ru также решил заработать на необъяснимой любви пользователей к Flappy Bird, сообщают "Ведомости".

Меньше чем за неделю магазин продал 109 iPhone, на которых была установлена игра с наценкой в 20 тысяч рублей (до удаления игра распространялась бесплатно). Таким образом, магазин заработал 2 миллиона и 180 тысяч рублей. При этом общее количество предзаказов составило 270 аппаратов.

Поскольку пользователи устройств на платформе iOS лишены возможности устанавливать сторонние приложения, если только их смартфон не был взломан, они вынуждены были принять условия магазина, который, по всей видимости, имеет администраторскую учетную запись в App Store.

Феномен Flappy Bird, которая стала одной из самых успешных мобильных игр в истории, еще долго будет волновать умы экспертов и простых пользователей. Flappy Bird не только "сломала жизнь" своему создателю, но и ощутимо подпортила ее тем, кто чересчур увлекся игрой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ