Китайский аналог Twitter обошел сервис микроблогов по капитализации

Reuters

Сервис Weibo, являющийся китайским аналогом сервиса микроблогов Twitter, обошел американскую компанию по уровню капитализации, передает Bloomberg.

Сообщается, что рыночная стоимость Weibo достигла отметки в 11,3 млрд долларов и на 200 млн превысила капитализацию Twitter, которая заметно снизилась после публикации компанией отчета по итогам IV квартала 2016 года в конце прошлой недели. В частности, представители Twitter сообщили о росте выручки всего на 1% и зафиксировали замедление роста числа пользователей.

Как отмечает РБК, Weibo уже обходил Twitter по капитализации осенью прошлого года. Так, в ходе торгов на бирже NASDAQ 18 октября рыночная стоимость Weibo достигла 11,32 млрд долларов, в то время как у Twitter этот показатель составил 11,22 млрд. Тем не менее по итогам торгового дня американская соцсеть восстановила свое лидерство и обогнала Weibo по капитализации на 600 млн долларов.

Financial Times напоминает, что доступ к Twitter на территории Китая официально заблокирован, однако представители сервиса утверждают, что миллионы людей из Поднебесной по-прежнему используют Twitter при помощи различных VPN-сервисов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ