Новая версия Android получит поддержку выреза для фронтальной камеры в безрамочных смартфонах

Компания Google активно работает над очередной версией мобильной OC Android, получившей рабочее название Android P (полное имя новой версии OC по традиции станет известно ближе к первой официальной презентации). По данным Bloomberg, Android P получит ряд заметных отличий от представленной в прошлом году Android Oreo, а одним из них станет полноценная поддержка выреза для фронтальной камеры у смартфонов с безрамочными экранами.

Как напоминает The Verge, сейчас таким вырезом обладает iPhone X и работающий на Android смартфон Essential, но, вероятно, другие производители скоро начнут выпускать устройства с похожим дизайном. Предполагается также, что Android P будет иметь улучшенную поддержку устройств с необычным форм-фактором, включая безрамочные смартфоны, аппараты с двумя дисплеями, а также гибкие устройства.

По данным источников, одна из главных целей разработчиков Android P заключается в том, чтобы улучшить дизайн системы, сделав ее привлекательной для нынешних пользователей iPhone, которые подумывают о переходе на Android-смартфон. Кроме того, Google планирует разрешить сторонним разработчикам приложений встраивать в свои программы поддержку голосового помощника Google Assistant, а также встроить помощника в существующий виджет поисковика Google, однако окончательное решение по этим двум пунктам пока не принято.

Отметим, что к настоящему времени Android Oreo работает примерно на 1% всех Android-устройств. С учетом сложившейся практики можно утверждать, что лишь немногие используемые сейчас смартфоны получат обновления до Android P.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ