Выставку мобильной индустрии MWC 2020 в Барселоне отменили из-за коронавируса

Ассоциация GSMA, которая выступает организатором Всемирного мобильного конгресса (MWC) – выставки достижений мобильной индустрии, которая ежегодно проходит в Барселоне в конце февраля, приняла решение отменить MWC 2020 из-за вспышки вируса COVID-19 (коронавирус нового типа) в Китае.

"GSMA отменила MWC-2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным для GSMA провести мероприятие", – цитирует ТАСС сообщение организаторов. Это первый случай отмены MWC за 33-летнюю историю выставки, которая до 2006 года проводилась в Каннах.

В заявлении также отмечается, что в настоящее время в Барселоне и в Испании в целом наблюдается безопасная и здоровая атмосфера, которую власти не хотят ставить под угрозу в связи с проведением выставки, пишет РБК.

В этом году Всемирный мобильный конгресс должен был пройти в Барселоне с 24 по 27 февраля, и многие крупные компании, включая китайских производителей гаджетов, планировали представить на выставке новые устройства и технологии. Предполагалось, что выставку посетит более 100 тыс. человек, однако из-за вспышки коронавируса целый ряд компаний, включая Amazon, Facebook, Intel и Nokia, отказался от участия в MWC 2020. Вероятно, это стало одной из причин полной отмены мероприятия в этом году.

Напомним, ранее стало известно, что из-за вспышки коронавируса Google временно закрыла свои офисы на территории материкового Китая, а также в Гонконге и на Тайване. В свою очередь китайская компания Huawei приняла решение отложить крупную конференцию для разработчиков, которая должна была пройти 11-12 февраля в городе Шэньчжэнь, где расположена штаб-квартира Huawei. Теперь ее планируется провести 27-28 марта, хотя не исключено, что мероприятие придется снова перенести.

По последним данным, от коронавируса умерли 1118 человек, более 45 тысяч заражены. Пока что инфекцию в основном удается сдерживать в пределах материкового Китая, где находится почти 99% всех заболевших. Большинство летальных случаев приходится на провинцию Хубэй, где находится город Ухань, откуда начал распространяться коронавирус.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ