Основанная создателем Android компания Essential объявила о закрытии

Основанная одним из создателей мобильной операционной системы Android Энди Рубиным компанию Essential, которой не удалось стать успешным производителем смартфонов объявила о своем закрытии. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Напомним, в мае 2017 года Essential представила флагманский смартфон Essential Phone (Essential PH-1). Предполагалось, что продажи устройства начнутся до конца июня, однако компания не уложилась в этот срок. В итоге ожидание растянулось на полтора месяца, и Essential Phone вышел на рынок только в середине августа. Несмотря на внимание, которое поначалу привлек к себе этот смартфон, его продажи оказались весьма скромными: к июню 2018 года компании удалось продать примерно 150 тысяч смартфонов. В 2018 году стало известно, что из Essential ушли десятки инженеров, а также несколько топ-менеджеров, и руководство компании рассматривает возможность ее продажи.

В октябре 2019 года Энди Рубин опубликовал фотографии прототипа необычного смартфона GEM. Основная особенность этого устройства заключалась в его форме: узкий смартфон был сильно вытянут в длину и напоминал пульт от телевизора. С тех пор в Essential так и не придумали, как наладить выпуск и продажи смартфона GEM, поэтому руководство приняло решение о закрытии компании. В сообщении также говорится, что обновление для смартфона Essential PH-1, выпущенное 3 февраля, станет последним.

Как отмечает TJ, Essential был одним из самых многообещающих стартапов Кремниевой долины. За время своего существования компания привлекла 330 млн долларов инвестиций и получила оценку в миллиард долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ