Американский подросток убил мать и ранил отца, отобравшего у него видеоигру Halo-3


theweeklyvice.com

Дэниэл Петрич, 17 лет, признан судом графства Лорейн (штат Огайо, США) виновным в убийстве матери и нанесении физических травм отцу за то, что те попытались отобрать у него компьютерную игру. Приговор по этому делу пока не вынесен, сообщает агентство АР.

Обвинение утверждает, что Петрич задумал убить своих родителей по той причине, что отец не позволял ему играть в Halo-3 ? видеоигру, в которой игрок уничтожает инопланетных чудовищ, захвативших Землю.

Однажды ночью Дэниэл выкрал у отца ключ от сейфа и достал оттуда диск с игрой и его оружие. Отец проснулся, увидел сына, роющегося в его сейфе ? и получил пулю в лоб из своего же пистолета.

Представитель обвинения отмечает, что после убийства подросток попытался замаскировать следы преступления: он вложил пистолет в руку отца с тем, чтобы имитировать его самоубийство.

Судья Джеймс Бердж отметил в ходе слушаний, что преступление не является результатом душевного кризиса и аффекта: подросток вынашивал план убийства родителей в течение нескольких недель. Несмотря на возражения защиты, он признан судом вменяемым и обязанным нести ответственность за убийство при отягчающих обстоятельствах.

Сюзанн Петрич, 43 лет, умерла в больнице от огнестрельного ранения в голову. Марк Петрич, глава религиозного ордена New Life Assembly of God в Висконсине, также был ранен в голову, однако ранение оказалось не смертельным.

Марк Петричи другие родственники подсудимого не комментируют решение суда.

facebook
LJ