В Казахстане всем высшим чиновника велено обзавестись блогами


АИС РК

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов распорядился, чтобы до конца января все первые руководители казахских министерств и ведомств начали вести персональные онлайновые дневники на сайтах государственных органов. Такое распоряжение прозвучало 12 января на коллегии в Агентстве по информатизации и связи (АИС) РК, сообщает Компьюлента со ссылкой на ИА "Казахстан сегодня".

Сам Масимов уже открыл собственный блог на сайте казахского правительства, и теперь его примеру должны последовать все крупные чиновники.

В онлайновых дневниках глав министерств и ведомств общественность сможет задавать животрепещущие вопросы, а хозяева блогов должны будут на них отвечать. Премьер-министр отметил, что он будет заходить в чиновничьи интернет-дневники и смотреть, какие вопросы интересуют пользователей.

В ходе коллегии Масимов также поручил АИС и Министерству культуры и информации подготовить предложения по вопросу развития цифрового телевидения в Казахстане. По мнению премьер-министра, сейчас самое время принимать конкретные решения, чтобы не отстать в этой сфере от мирового сообщества.

facebook
LJ