Русские иммигранты обошли компьютеры по точности подсчета толп народа в Нью-Йорке


wikipedia.org

Несколько десятков русских эмигрантов точнее и, главное, дешевле справляются с подсчетом человекопотока на площади Таймс-Cквер в Нью-Йорке чем любая электроника, сообщает Вебпланета со ссылкой на газету The New York Times.

Смысл подсчета людей на улице примерно такой же, как и в подсчете посетителей веб-сайта или странички - эти цифры важны для рекламодателей. Ведь людная площадь ? отличное место для размещения наружной рекламы, не говоря уже о торговле и сопутствующих факторах вроде арендной платы. Но если с определением количества посещений веб-ресурса серьезных проблем не возникает, то с живыми людьми все не так просто.

Главная трудность состоит в том, что народу через Таймс-Сквер проходит слишком много, буквально сотни тысяч в сутки. Всевозможные высокотехнологические камеры наблюдения и датчики оказались бессильны. В то же время группа людей, вооруженных складными креслами, блокнотами и механическими счетчиками, справляется с этой задачей куда эффективнее.

Какое-то время такую работу выполняли студенты-нигерийцы, но теперь этим с удовольствием занимаются русские эмигранты.

Работа не интеллектуальная, но и не сложная: стоишь себе, глазеешь на прохожих и щелкаешь кнопкой счетчика. Платят за это восемь долларов в час - не то чтобы много, но в качестве приработка вполне годится, рассказал журналистам бывший профессор французской литературы 66-летний Александр Тюрин, эмигрировавший из СССР в далеком 1976 году.

Причина, по которой выбор пал на русских эмигрантов, проста: у многих есть хорошее образование (то есть умеют считать и записывать цифры), но далеко не все хорошо говорят по-английски (а значит, какую-то более квалифицированную работу не всегда могут получить).

Эффект налицо: в апреле прошлого года русские ежедневно насчитывали по 356 тысяч пешеходов, 15 тысяч пассажиров автобусов и 128 тысяч человек, проезжающих через Таймс-сквер на других видах транспорта.

facebook
LJ