В мобильную версию переводчика Google добавили функцию перевода фраз, произнесенных голосом


googlemobile.blogspot.com

В приложении Google Translate для ОС Android появилась функция перевода устной речи на английском или испанском языках. В настоящее время функция перевода работает в альфа-режиме и доступна только в версии приложения для платформы Android, сообщает Ferra.ru со ссылкой на официальный блог Google Mobile.

Фраза переводится в "режиме разговора" - в настройках программы нужно выбрать Conversation Mode и нажать на значок микрофона рядом с полем соответствующего языка.

Текст проговаривается в мобильный телефон, распознается, переводится и передается собеседнику уже на другом языке - приложение выводит на экран перевод и озвучивает его.

Процесс перевода происходит с некоторой задержкой, но все же довольно быстро, если, как предупреждают разработчики, не помешают акцент, фоновый шум или чересчур быстрый темп речи.

Компания Google обещает продолжить совершенствовать свои технологии распознавания речи, поэтому Conversation Mode, очевидно, в ближайшее время будет работать все лучше.

В планах компании - и добавление новых языков, однако пока будет тестироваться английско-испанский перевод. Обновленный вариант Google Translate также получил немного измененный интерфейс, приложение уже доступно в Android Market и требует ОС Android 2.1 и выше.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ