Жители Фарерских островов, не дождавшись Google, создали собственные панорамы архипелага при помощи овец (ВИДЕО)

Visit Faroe Islands / www.youtube.com

Компания Google активно развивает сервис Street View и регулярно пополняет его коллекцию панорамами, снятыми в разных уголках планеты. Так, за последний год в Street View появились панорамы достопримечательностей Иордании, кенийских заповедников, Монголии и подводного мира.

Однако Фарерские острова, расположенные между Шотландией и Исландией, пока что не попали в поле зрения Google, и местная жительница по имени Дурита Андреассен решила создать собственные панорамы островов, пишет Engadget.

Для реализации проекта, получившего название Sheep View 360, Андреассен прибегла к помощи друзей, а также самых многочисленных обитателей Фарерских островов – овец (на архипелаге их насчитывается примерно 80 тысяч, тогда как население составляет около 50 тысяч человек). На спинах пяти животных были размещены 360-градусные камеры, оснащенные солнечными батареями и передатчиками, после чего животные были отпущены на свободу в нескольких регионах архипелага.

В процессе работы камеры раз в минуту делали панорамные снимки, которые затем пересылались на смартфон Андреассен с указанием GPS-координат съемки. Часть этих фотографий авторы проекта загрузили в Google Street View. Также камеры, установленные на овцах, снимали и панорамное видео, нарезку которого Андреассен опубликовала на YouTube, подчеркнув, что в процессе съемок ни одна овца не пострадала, в то время как две камеры получили повреждения.

Как отмечают сами авторы проекта Sheep View 360, он не является заменой панорамам Google Street View, поскольку овцы не могут полноценно снимать живописные дороги Фарерских островов или их самые труднодоступные точки. Андреассен и ее друзья рассчитывают, что их идея привлечет внимание Google и компания снимет собственные панорамы архипелага. Всем желающим посодействовать этому процессу предлагается подписать соответствующую петицию в адрес Google.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ