В работе "МегаФона" произошел новый крупный сбой

Moscow-Live.ru

13 июня абоненты компании "МегаФон" из ряда российских регионов массово пожаловались на сбои в работе связи оператора.

Судя по публикациям в сети микроблогов Twitter и соцсети Facebook, проблемы со связью начались около 15 часов по московскому времени. На неполадки жаловались абоненты оператора из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Нижегородской и Самарской области. По данным сайта "Каждыйсбой.ру", проблемы также наблюдаются в Татарстане, Тульской, Саратовской и Владимирской областях.

Вскоре после начала поступления жалоб от пользователей представители "МегаФона" сообщили, что компания знает о проблемах и работает над устранением возникшего сбоя.

"Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона - 40%. Технические специалисты "МегаФона" проводят восстановительные работы, трафик переводится на резервные каналы. Мобильный интернет продолжает работать стабильно. Планируем восстановить полноценную работу сети в ближайшее время. Приносим абонентам извинения за доставленные неудобства", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале "МегаФона".

Чуть позже в компании уточнили, что успешность дозвона упала на 20-30%. О причинах сбоя в работе сети оператора не сообщается.

Как пишет TJ, о проблемах со связью сообщили и пользователи Yota, которая работает на сетях "МегаФона". В микроблоге компании сообщается, что специалисты работают над исправлением неполадок. Решить проблему в Yota пообещали в ближайшее время.

Около 17 часов по московскому времени в компании сообщили о восстановлении работы сети.

"Сеть "МегаФона" восстановлена после снижения уровня успешности голосовых вызовов на 20-30%. Голосовая связь, SMS и мобильный интернет работают в нормальном режиме, мы продолжаем усиленный мониторинг ситуации. В течение 30 минут возможны незначительные сложности с голосовыми вызовами", - говорится в сообщении оператора.

Таким образом, в общей сложности неполадки в работе связи "Мегафона" продолжались чуть больше двух часов.

Напомним, что предыдущий сбой, который стал крупнейшим в истории оператора, произошел 19 мая. Проблема коснулась жителей столичного и центрального регионов, а также абонентов Поволжья. Причиной аварии стал сбой программного обеспечения компании HP, используемого "МегаФоном".

23 мая компания сообщила, что абоненты, пострадавшие от сбоя, смогут рассчитывать на один из трех вариантов компенсации: 50 минут голосовой связи + 1 ГБ трафика, 2 ГБ трафика или бесплатный просмотр одного из новых фильмов на "МегаФон.ТВ".

Неполадки со связью вновь отразились на сервисах заказа такси

Как и в случае майского сбоя, неполадки в работе связи "МегаФона" отразились на сервисах заказа такси. Так, неполадки "МегаФона" затронули клиентов "Яндекс.Такси". Об этом сообщил руководитель пресс-службы сервиса Владимир Исаев.

"В сотовой сети "Мегафона" вновь неполадки, и вновь из-за них некоторые наши пользователи не могут связаться с водителями, принявшими их заказы, и вынуждены отменять поездку. Мы оперативно отменили списание минимальной стоимости поездки - напомним, что обычно она взимается, если пассажир в течение длительного времени не выходит к машине и отменяет заказ. Оплата будет отключена до тех пор, пока "Мегафон" не восстановит работу", - приводит слова Исаева RNS.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ