Восстановленные смартфоны Samsung Galaxy Note 7 поступят в продажу 7 июля

Global Look Press

В конце марта компания Samsung официально подтвердила появившиеся ранее слухи о планах выпустить на рынок восстановленные флагманские смартфоны Galaxy Note 7, возвращенные пользователями после отзыва и снятия модели с производства из-за многочисленных случаев возгорания, причиной которых стали дефекты аккумуляторов.

В конце апреля источники сообщили, что восстановленные флагманские устройства поступят в продажу в Южной Корее до конца июня. Также сообщалось, что смартфоны будут оснащаться батареей емкостью 3200 мАч, в то время как изначально флагманский смартфон получил аккумулятор емкостью 3500 мАч.

Как пишет Phone Arena со ссылкой на информацию южнокорейского издания ETNews, компания Samsung приняла решение перенести старт продаж смартфонов на 7 июля. Кроме того, ETNews пишет, что восстановленные смартфоны будут называться Galaxy Note FE, а не Galaxy Note 7R, как сообщалось ранее.

Источники также подтвердили информацию о том, что стоимость восстановленных устройств составит около 620 долларов США - на 265 долларов меньше стоимости новых Note 7. При этом, по слухам, Samsung решила увеличить число смартфонов, которые заново поступят в продажу, со 150 до 450 тысяч штук.

Наконец, в публикации ETNews говорится, что восстановленные устройства Note 7 получат поддержку фирменного голосового помощника Bixby, который дебютировал во флагманском смартфоне Galaxy S8, однако в компании пока не подтвердили эту информацию.

На данный момент известно, что Galaxy Note FE не будет официально продаваться в США, но устройство может выйти на рынок ряда других стран вскоре после начала продаж в Южной Корее.

Напомним, ранее сообщалось, что смартфоны Note 7, которые не пойдут в повторную продажу, будут отправлены на переработку. Сперва из них будут извлечены пригодные для повторного использования детали, включая модули камер, а затем устройства будут утилизированы с извлечением содержащихся в них металлов: меди, никеля, золота и серебра. Как подчеркивали ранее в Samsung, для этого будут привлечены специализированные компании, а процесс утилизации будет безвреден для окружающей среды.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ