Компания Logitech выпустила коврик для мыши с функцией беспроводной зарядки
Компания Logitech выпустила коврик для мыши с функцией беспроводной зарядки
youtube.com/Logitech G

Компания Logitech разработала коврик для мыши с функцией зарядки, благодаря которой беспроводная мышь не прекратит работу в самый неподходящий момент из-за севших батареек, пишет ArsTechnica.

Коврик, получивший название Powerplay, состоит из базы для беспроводной зарядки, которая подключается к разъему USB на ПК, двух съемных покрытий с мягкой или более твердой поверхностью и плоского зарядного модуля, который вставляется в соответствующий разъем на подходящей беспроводной мыши.

Powerplay использует собственную технологию беспроводной зарядки, а не один из распространенных на рынке стандартов. В основе разработки компании лежит передача энергии при помощи магнитного резонанса, которая предполагает наличие приемных и передающих антенн (катушек индуктивности), работающих на одной частоте. Недостаток технологии состоит в том, что заряжающееся устройство необходимо помещать точно в центр площадки, однако в Logitech утверждают, что инженерам компании удалось решить эту проблему и мышь будет заряжаться в любом месте Powerplay даже во время использования.

В сообщении компании также говорится, что использование беспроводной зарядки не отразится на работе самой мыши: технология не повлияет ни на оптический сенсор, ни на соединение мыши с ПК при помощи Bluetooth.

В настоящее время компания подготовила к выпуску две беспроводные мыши, которые будут поддерживать коврик Powerplay, однако в будущем линейка совместимых моделей манипуляторов будет расширена.

Ожидается, что Powerplay выйдет на рынки США и Великобритании 20 августа. Стоимость коврика составит 100 долларов. При этом совместимые мыши G903 и G703 появятся в продаже в июне по цене около 175 и 115 долларов соответственно.

facebook
LJ