В интернете открылась виртуальная жалобная книга для жителей Санкт-Петербурга


В интернете начал работу информационный портал, где потребители смогут рассказать о нарушении своих прав в специальной электронной книге жалоб, передает "Интерфакс".

"Специальный информационный портал galoba.ru, насколько мне известно, является первым ресурсом, на котором есть специальная книга жалоб. Дело в том, что сейчас претензии, которые оставляются в книге жалоб различных организаций торговли никак не учитываются. Вся информация, которая будет находиться в электронной книге, будет анализироваться, а потребители, прежде чем совершить покупку, смогут посмотреть есть ли нарекания к той или иной компании", - рассказал сопредседатель петербургской общественной организации потребителей "Диалог" Вадим Рыжков.

По его словам, на сайте можно будет получить всю необходимую информацию о потребительском рынке Петербурга и Ленобласти, ознакомится с законодательством в области защиты прав потребителей, а также получить консультацию специалиста.

Рыжков отметил, что в настоящее время из общего числа обращений потребителей на горячую линию организации около 40% приходится на непродовольственную торговлю, около 15% - на продовольственный сегмент, около 10% - на туристические услуги, 12% - на услуги ЖКХ.

facebook
LJ