В США запущен проект-"убийца" YouTube - Hulu.com


hulu.com

Компании News Corp. и NBC Universal открыли 12 марта свой новый проект в Сети, который призван ослабить позиции сайта видеохостинга YouTube, пишет журнал Time.

Сайт с неблагозвучным для русского уха названием Hulu.com предлагает пользователям просмотр видео высокого разрешения. В плейлисте сайта уже сейчас есть более 250 телешоу и 100 полнометражных фильмов. Причем создатели проекта благоразумно заранее подписали все необходимые соглашения с обладателями авторских прав на эти видео.

Однако, пользователям из России (и видимо, многих других стран) не удастся увидеть это качественное видео. Вместо него они получат сообщение о том, что в их регионе видео недоступно. Разумеется, при большом желании с помощью американских прокси запрет можно обойти.

Ограничение работы сервиса только территорией США связано с тем, что все ролики Hulu.com снабжены рекламой, а рекламодатели не хотят платить за не целевую аудиторию. Соответственно, если у Hulu.com появятся рекламодатели из России, то сервис станет доступен и пользователям рунета.

facebook
LJ