Новости благотворительности: бомжи в Техасе теперь продают доступ в интернет


homelesshotspots.org

Маркетинговое агентство Bartle Bogle Hegarty (BBH) в рамках маршрутизаторы проекта выдало 13 бездомным в американском городе Остин (Техас) роутеры для высокоскоростного доступа в интернет, воспользоваться которыми за произвольную плату может любой желающий, передает РИА "Новости". Проект был представлен в рамках конференции SXSW Interactive, проходящей в Остине.

Инициатива уже встретила неоднозначные отзывы интернет-пользователей, которые выражают свое мнение в личных блогах и на сайте BBH. В то время как одни отмечают пользу такого начинания, другие указывают на унижение человеческого достоинства бездомных, используемых в утилитарных целях.

Каждый из участников проекта получил футболку, на которой написано его имя и инструкция по подключению к интернету с любого устройства, поддерживающего Wi-Fi.

Сперва для этого потребуется отправить SMS-сообщение на специальный номер. Строгого тарифа на доступ в интернет подобным образом не установлено, но пользователю предлагается внести любую сумму в качестве пожертвования. Впоследствии эти деньги будут выданы бездомному.

На сайте homelesshotspots.org размещены фотографии и краткое жизнеописание людей, участвующих в проекте. Там же доступна карта, позволяющая увидеть, в какой части Остина находится каждый из бездомных, оснащенный маршрутизатором.

facebook
LJ