Hewlett-Packard отправляется в "облака" вслед за конкурентами: HP Cloud откроется в мае


cloudcomputingtopics.com

В мае этого года появится еще один публичный "облачный" сервис, его запустит крупнейший мировой производитель компьютеров Hewlett-Packard, сообщает CyberSecurity.ru со ссылкой на газету The New York Times. Впервые о планах по запуску облачного хостинга для бизнеса компания HP заговорила еще около двух лет назад, и сейчас, похоже, близка к реализации подобного решения. Ожидается, что сервис будет размещаться по адресу hpcloud.com.

Газета ссылается на Зоравара Синха, генерального менеджера подразделения HP Cloud Services, сообщает, что вплотную над публичным облачным хостингом Hewlett-Packard начала работать с сентября 2011 года. На сегодня решение HP Cloud Serices находится в стадии закрытой бета-версии и открытый доступ к нему планируется организовать к маю.

В HP рассматривают свой облачный сервис, как полное корпоративное решение, включающее в себя серверы, сетевые решения, систему хранения на инфраструктурном уровне, а также общие программные сервисы для аутентификации, учета, входа пользователей, аудита и биллинга, а также уровень платформы со фреймворками Java, Ruby и прочими.

Издание BusinessInsider по этому поводу пишет, что руководство HP рассматривает своей новый проект как непосредственного конкурента появившимся недавно "облачным" сервисам компаний Amazon и Microsoft.

Известно уже несколько подобных сервисов (например, Apple iCloud, Dropbox, Microsoft SkyDrive и Box.net), наиболее популярная из которых, Dropbox, создана одноименным стартапом. К октябрю прошлого года этот сервис имел более 45 миллионов зарегистрированных пользователей.

По словам гендиректора Dropbox, в 2009 году компанию предлагала купить Apple. Получив отказ, та разработала собственный сервис iCloud, предназначенный для хранения данных в интернете и их синхронизации между разными устройствами. Эта служба, запущенная в октябре 2011 года, в первую очередь предназначена для хранения электронных писем, закладок браузера и схожих данных, не позволяя загрузить в "облако" произвольный файл.

По данным исследовательской компании Gartner, в 2011 году пользователи потратили 830 млн долларов на облачные сервисы для хранения данных, а в текущем году ожидается рост этого рынка на 47%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ